KZ

"Усыпляют под видом дезинфекции и грабят": в полиции Нур-Султана прокомментировали рассылку

В Сети распространилась информация о неких злоумышленниках, которые приходят в дома под видом дезинфекторов, "усыпляют" владельцев и выносят ценные вещи и деньги. В ДП Нур-Султана прокомментировали данные сведения, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Усыпляют и грабят под видом дезинфекции: столичные полицейские прокомментировали рассылку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В мессенджерах распространилось аудиосообщение о группе злоумышленников, которые якобы орудуют в Нур-Султане под видом дезинфекторов.

"Усыпляют людей и грабят квартиры", - говорится в сообщении.

В столичном ДП отметили, что подобных преступлений, описанных в рассылке, не регистрировалось.

Кроме того, по данному факту возбуждено другое уголовное дело за распространение заведомо ложной информации. Тех, кто рассылает эти сообщения, установят и привлекут к ответственности.

Как подчеркнули в ДП, подобные слухи уже не в первый раз распространяют в Сети.

Напомним, что в Сети часто появляется непроверенная и фейковая информация, которая быстро разлетается среди пользователей.

Например, в минувшую субботу неизвестные распространили в Сети некий "План по нарушителям масочного режима", который якобы должны выполнить полицейские. Авторы утверждали, что его лично подписал и. о. начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров. Информация оказалась фейковой. Позже Каиров сам прокомментировал эту рассылку.

Недавно отечественному Минздраву пришлось опровергать распространившуюся в Сети информацию о том, что якобы ряд госслужащих не имеет медстраховки.

Из-за ложной информации о событиях в Сатпаеве привлекли к мужчину, который сообщал о массовых задержаниях и пытках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867877-usyplaut-pod-vidom-dezinfekcii-i-grabat-v-policii-nur-sultana-prokommentirovali-rassylku/