KZ

Осужденному за убийство жены и двух дочерей дали пожизненный срок в ЗКО

Фото с места происшествия
Фото: ДЧС ЗКО

Сегодня суд поставил точку в жутком деле об убийстве женщины и двух ее дочерей семи и девяти лет в ЗКО. На скамье подсудимых оказался муж погибшей, отец девочек, передает NUR.KZ.

Дело рассматривалось в СМУС Западно-Казахстанской области. Подсудимый был признан виновным в убийстве двух и более лиц, а также в уничтожении чужого имущества путем поджога, пишет "Мой город".

Ему вынесено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Также осужденный должен будет выплатить моральный вред потерпевшей стороне в сумме 45 млн тенге и еще 3 млн материального ущерба.

Приговор пока не вступил в силу.

Об этом страшном преступлении стало известно в апреле текущего года. Тогда полицейские задержали жителя ЗКО по подозрению в убийстве супруги и двоих детей.

Изначально сообщение о пожаре в доме поступило в противопожарную службу. Во время тушения огня спасатели обнаружили в сгоревшем жилом строении тела троих человек.

По подозрению в их убийстве был задержан глава семейства. Он в это время пытался перерезать себе горло.

Выступая на суде, обвиняемый рассказал свою версию происходящих в тот день событий. Мужчина сообщил, что у него не было намерений убивать, произошла роковая случайность. По его собственному мнению, за это он заслуживает расстрела. Однако родные погибшей женщины утверждали, что преступление было спланированным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867526-osuzdennomu-za-ubijstvo-zeny-i-dvuh-docerej-dali-poziznennyj-srok-v-zko/