KZ

На краже чугунных чушек попался сотрудник военизированной охраны в Караганде

Мужчина попался на краже "чугунных чушек" в конце мая текущего года. Его заметил охранник предприятия, который доложил о "подозрительном типе" в полицию. Задержать злоумышленника удалось сразу же. Им оказался местный сотрудник - ремонтник вагонов, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте Карагандинской области.

Сотрудник военизированной железнодорожной охраны осужден за кражу в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Осмотрщик вагонов скинул "чугунные чушки" с передвижного состава, который отправлялся по маршруту "Жанаауыл-КНР" со станции Караганда-Сортировочная. Их вес едва превысил полтора килограмма. За эту кражу сотрудник АО "Военизированная железнодорожная охрана" предстал перед судом.

Как рассказывает глава регионального департамента на транспорте Сарыкул Жоланов, в ходе разбирательства вина мужчины была полностью доказана. Ремонтнику вагонов было предъявлено обвинение по факту кражи с проникновением.

40-летний житель области получил наказание в виде двух лет ограничения свободы. На этот срок ему установили пробационный контроль.

Жоланов говорит, что это не единственный случай, когда на краже попадаются сотрудники железнодорожных предприятий. По его словам, с начала года здесь задержали уже восемь работников "КТЖ" и еще пятерых человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867125-sotrudnik-voenizirovannoj-zeleznodoroznoj-ohrany-osuzden-za-krazu-v-karagande/