KZ

Осужденного за убийство казахстанца нашла дочь, попавшая после смерти матери в детдом

Отбывающий 12-летний срок за убийство заключенный колонии строгого режима ОВ 156/6 в Восточно-Казахстанской области рассказал, как оказался за решеткой и нашел свою дочь. Девочка после смерти матери попала в детский дом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

Осужденный за убийство казахстанец мечтает о встрече с дочерью, попавшей в детдом
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Заключенному сейчас 38 лет. Он был осужден за убийство в состоянии алкогольного опьянения, когда ему было 30.

На тот момент мужчина ничем не занимался, не работал. Он отправился в родное село в Зыряновском районе, где встретил своего давнего друга. Приятели решили отметить это событие.

"Поначалу я все хорошо помнил, мы дружно сидели, а потом началась словесная перепалка. Я ударил знакомого, мы подрались. В конце я его ударил ножом, который лежал на столе. Ранение пришлось в область сердца.

После этого я был в состоянии шока и не знал, что делать, вызвал скорую помощь, но до приезда врачей приятель уже был мертв. Он скончался от потери крови", - вспоминает события того страшного дня осужденный.

По его словам, попав за решетку, он многое понял. Обещает больше таких роковых ошибок не совершать.

Осужденный рассказал, что рано женился и особо не осознавал всю ответственность за семью. Он часто выпивал и не работал, не думал о близких. Супруга последовала его плохому примеру, у нее появились пагубные привычки. Часто случались конфликты. В итоге женщина умерла.

Их дочь после смерти матери оказалась в детском доме. Она с помощью сотрудников отыскала отца в колонии строгого режима и отправила ему свой детский рисунок. До этого заключенный ничего не знал о ее судьбе. Мужчина ответил дочери трогательным сообщением. Он указал, что был очень рад весточке от нее и сильно скучает.

Мужчина надеется, что после того, как выйдет на свободу, встретится с дочерью и заберет ее домой.

Ранее осужденный на 20 лет карагандинец рассказал, как попал за решетку из-за жены, также откровенно о своей жизни поведал заключенный в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866851-osuzdennogo-za-ubijstvo-kazahstanca-nasla-doc-popavsaa-posle-smerti-materi-v-detdom/