KZ

Женщину затравили за видео, на котором она выгуливала "на поводке" больного ребенка

Пользователи Сети поделились видео, на котором запечатлена жительница Красноярска. Авторы ролика утверждают, что она прогуливалась с больным сыном на "поводке", передает NUR.KZ.

Женщина выгуливала больного аутизмом ребенка на "поводке"
Кадр из видео/lenta.ru: UGC

Ролик вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, пишет Lenta.ru.

Комментаторы пишут, что впервые видят, как ребенка "водят на поводке". Многие осуждают поступок женщины. Говорят спасибо, что не "прицепила сына за шею".

Сама женщина уже ответила на отзывы в Сети. Она объясняет, что это не повадок, а специальный браслет. Его ребенку рекомендовали врачи, потому что тот страдает низкофункциональным аутизмом.

Браслет оставляет мальчику свободу движения и не дает нанести себе вред.

"Я выдерживаю прессинг на почте, в поликлинике, в любой очереди и замкнутом помещении, где мне люди, увидевшие сына несколько секунд назад, мгновенно ставят диагноз "пацан здоров, мать — волчица". Не дай вам Бог сойти с ума или попасть в такие же жернова, как я", — говорит женщина.

По ее словам, в Курган, где была сделана видеозапись, они приехали повидаться с родственниками. Россиянка рассказала, что во время прогулки с больными сыном и дедушкой кто-то бросил в них камень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866718-zensinu-zatravili-za-video-na-kotorom-ona-vygulivala-na-povodke-bolnogo-rebenka/