KZ

Аружан Саин высказалась о похищении пятилетней девочки в Сатпаеве

Аружан Саин
Аружан Саин. Фото: Facebook: Getty

Детский омбудсмен прокомментировала ситуацию, произошедшую с пятилетней девочкой в городе Сатпаев, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу Аружан Саин в Facebook.

Она рассказала, что держит связь с родителями пострадавшей девочки по телефону. Уполномоченная по правам ребенка говорит, что вместе с ними уже обсудила дальнейшие действия, в частности помощь психологов и юристов.

В настоящее время, по словам Саин, ребенку провели несколько судмедэкспертиз. Она уверяет, что будет сопровождать это дело до конца. Детский омбудсмен уже переговорила с главой МВД. Она заверила, что расследование инцидента руководство министерства держит на личном контроле.

Также Саин контактирует с акимом области, где произошла трагедия. По ее словам, она попросила местную власть о всесторонней поддержке семьи пострадавшей девочки. С ними, говорит омбудсмен, уже связался адвокат по ювенальным делам. Ребенку нашли хорошего психолога, который поможет семье в следствии.

Уполномоченная по правам ребенка акцентирует, что сталкивается с делами по изнасилованию детей не первый раз. Она говорит, что ей очень трудно слышать о каждом подобном случае, и понимает, как тяжело приходится в таких ситуациях пострадавшим.

Резюмируя, Саин подчеркнула, что будет стараться добиться каждому детскому насильнику самого строгого наказания.

Напомним, инцидент в Сатпаеве произошел минувшей ночью. Пропавшую здесь девочку нашли в квартире неизвестного ей мужчины. Как ранее сообщил глава МВД, на последнего заведено сразу два уголовных дела. Его подозревают в похищении и изнасиловании. Из-за этой ситуации в городе начались волнения.

На ситуацию отреагировал Касым-Жомарт Токаев. Он в экстренном порядке провел совещание с администрацией президента, где поручил акимату региона и правоохранителям объективно разобраться в произошедшем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866550-aruzan-sain-vyskazalas-o-pohisenii-patiletnej-devocki-v-satpaeve/