KZ

Осужденный сценарист зарабатывает в СИЗО Алматы и отправляет деньги матери

Обходя камеры алматинского следственного изолятора и раздавая пищу заключенным, Арман ежемесячно получает зарплату 61,5 тыс. тенге. Все эти деньги бывший автор и сценарист юмористических программ, осужденный на 5 лет лишения свободы, отправляет своей матери, передает NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по городу Алматы.

Осужденный Алматинского следственного изолятора отправляет деньги матери
Фото: ДУИС по городу Алматы: UGC

Арман рассказал, что в семье он - единственный ребенок. Мать его растила одна без какой-либо поддержки, трудилась день и ночь, чтобы он ни в чем не нуждался.

Раньше мужчина работал автором и сценаристом юмористических программ, но потом жизнь пошла по кривой. Он оказался в тюрьме за распространение наркотиков.

"Я оступился и преступил закон. Сейчас расплачиваюсь своей свободой. Несмотря на то, что был осужден на 5 лет, я не опустил руки, не пал духом и вовремя сделал верный шаг к переменам в своей судьбе.

Находясь за колючей проволокой, меня не покидала мысль – помочь моей любимой матери, которая вынуждена терпеть тяготы из-за своего единственного сына.

От администрации учреждения узнал, что здесь можно работать в сфере хозяйственного обслуживания. В моей голове постоянно крутились мысли: как помочь и поддержать своих родных. С тех пор я не только добросовестно выполняю свою работу, но и активно участвую во всех культурно-массовых мероприятиях учреждения", - рассказывает осужденный.

Арман является раздатчиком пищи для следственно-арестованных и осужденных. Заработная плата составляет 61 500 тенге.

Осужденный Алматинского следственного изолятора отправляет деньги матери
Фото: ДУИС по городу Алматы: UGC

Из-за пандемии его мать оказалась в списке безработных. Написав заявление в отдел финансового обеспечения, он ежемесячно перечисляет свою зарплату матери.

"В настоящее время я в добровольном порядке и в полном объеме погасил судебные издержки из заработной платы.

Так как я сейчас нахожусь на полном государственном обеспечении, поэтому в материальной помощи не нуждаюсь. Однако моей матери сейчас очень нужна финансовая поддержка. Теперь у меня есть возможность ей помогать, за что я благодарен администрации учреждения.

Пока краткосрочные и длительные свидания с родными приостановлены, но их заменили на видеозвонки. После каждого общения с близкими я ощущаю, что будто бы побывал дома в родных стенах", - резюмировал Арман.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866409-osuzdennyj-scenarist-zarabatyvaet-v-sizo-almaty-i-otpravlaet-dengi-materi/