KZ

Уголовное наказание за жестокость к животным планируют ввести в Казахстане

Глава казахстанского Минэкологии на онлайн-брифинге в СЦК заявил, что этой осенью ведомство планирует внести отдельный законопроект по защите животных на рассмотрение в мажилис - за жестокость к братьям меньшим предлагается уголовная ответственность, пишет NUR.KZ.

Уголовное наказание за жестокость к животным планируют ввести в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Министр Магзум Мирзагалиев заявил, что законопроект по защите животных в Казахстане уже готов - сейчас он согласуется с другими госорганами. Осенью он попадет на рассмотрение к депутатам мажилиса.

По словам главы Минэкологии, в стране произошло достаточно «варварских фактов» издевательств на животными - наказание за подобное пора ужесточить.

В отдельном законопроекте министерство предлагает ввести не только административное, но и уголовное наказание за жестокость к братьям меньшим.

Напомним, также Мирзагалиев сегодня рассказал о своей беседе с президентом Токевым - президент поручил увеличить в Казахстане штрафы за вред природе.

Уже с 25 июля МВД отправится в рейды по местам отдыха - казахстанцев будут штрафовать на месте за выбрасывание мусора, разжигание костров и других действий, наносящих урон окружающей среде.

Отметим, что после наплыва туристов, которые незаконно выкапывали соль из уникального озера Кобейтуз близ Нур-Султана, водоем закрыли на карантин - представители Минэкологии срочно выехали на озеро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866202-ugolovnoe-nakazanie-za-zestokost-k-zivotnym-planiruut-vvesti-v-kazahstane/