KZ

Мужчина пытался украсть продукты и уснул на месте преступления в ВКО

Мужчину подозревают в краже продуктов на 8 тыс. тенге: предполагается, что он проник в чужой дом, будучи пьяным, и уснул на месте преступления, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Инцидент произошел в ночь на 19 июля в Жарминском районе Восточно-Казахстанской области.

По версии следствия, 54-летний подозреваемый, будучи пьяным, проник в частный дом. При этом отмечается, что ему заранее было известно о том, что хозяев дома нет.

Когда продукты были собраны в пакет, подозреваемый уснул на месте. Как добавили в полиции, задержан он был на следующее утро, когда вышел на улицу с краденным.

В ходе следствия выяснилось, что ранее мужчину уже привлекали к ответственности за преступления имущественного характера. Как сообщили в полиции, подозреваемый уже сознался в своем проступке.

Факт деяния зарегистрирован по соответствующей статье – п. 3 ч. 3 ст. 188 (пункт о краже, совершенной с проникновением в чужой дом). Расследование продолжается.

В конце июня сообщалось о краже iPhone у покупательницы одного из магазинов Нур-Султана. Момент хищения попал на камеру видеонаблюдения.

Еще за несколько дней до этого в столичном департаменте полиции сообщили, что семейную пару подозревают в краже дорогой одежды из бутиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865942-muzcina-pytalsa-ukrast-produkty-i-usnul-na-meste-prestuplenia-v-vko/