Британца Бараката Мохамеда, подозреваемого в убийстве дочери, судят в Алматы

Опубликовано:

Гражданина Великобритании Бараката Мохамеда начали судить в Алматы. Его подозревают в убийстве собственной дочери, пишет NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Британца Бараката Мохамеда, подозреваемого в убийстве дочери, судят в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По информации издания, рассмотрение данного дела проходит в СМУС южной столицы. Из-за карантина процесс проходил в режиме онлайн. Главное судебное разбирательство откладывалось дважды, по разным причинам.

20 июля начался суд. Британца защищают сразу 3 адвоката. Один из них - Таир Назханов. заявил, что у стороны защиты имеются основания, чтобы вернуть дела на стадию предварительного слушания.

Юрист заявил о ряде нарушений в отношении его подзащитного, а также других процедур. У адвоката имеется ряд сомнений.

Кроме того, адвокат считает, что имеется необходимость провести повторное психолого-психиатрическое исследование британского подданного. Юрист отметил, что история болезни указывает на явные патологии. Отказ от обращения к врачам подсудимым адвокат объяснил тем, что Мохамед боялся потерять место работы.

Он считает, что дело необходимо вернуть прокурору для устранения всех указанных им в ходе заседания нарушений. Подчеркивается, что 20 июля сумел выступить лишь один адвокат.

Напомним, что Баракат Мохамед подозревается в убийстве собственной дочери. Трагедия произошла в 2019 году в октябре в одном из элитных отелей города. Ребенок был зверски избит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865860-britanca-barakata-mohameda-podozrevaemogo-v-ubijstve-doceri-sudat-v-almaty/