KZ

Напавших на полицейских и журналистов посетителей ночного клуба арестовали в Караганде

21-летнего жителя Караганды, который разбил оборудование журналистов и оказал неповиновение сотрудникам полиции, заключили под стражу на 10 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Напавших на полицейских и журналистов посетителей ночного клуба арестовали в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

«В отношении задержанного нарушителя были составлены протоколы об административных правонарушениях. Ему вменялись две статьи КоАП РК: 434 «Мелкое хулиганство» и 667 «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа».

Специализированным административным судом он признан виновным по обоим эпизодам и заключен под стражу на десять суток», - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также суд постановил арестовать еще троих участников конфликта, которые оказали неповиновение полиции. Они проведут под стражей по пять суток каждый.

Напомним, 18 июля в Караганде в ходе рейда был выявлен ночной клуб, в котором находилось около двух сотен человек. Несколько парней при проверке документов оказали сопротивление сотрудникам полиции, кидались на них с кулаками и вели себя крайне агрессивно.

Один из них разбил прожектор от видеокамеры одного из присутствовавших журналистов. Все это было зафиксировано представителями СМИ, участвовавшими в рейдовом мероприятии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865847-napavsih-na-policejskih-i-zurnalistov-posetitelej-nocnogo-kluba-arestovali-v-karagande/