KZ

Тело 10-летнего мальчика из Шымкента нашли в канале

К поиску пропавшего без вести ребенка в Шымкенте приступили 17 июля. В результате спасательных работ мальчика нашли мертвым, передает NUR.KZ со ссылкой на Оtyrar.kz.

Тело 10-летнего мальчика из Шымкента нашли в канале
Поисково-спасательные работы. Фото: otyrar.kz: UGC

Тело 10-летнего школьника обнаружили в Жетысайском районе Туркестанской области. Отмечается, что днем 17 июля мальчик играл возле речки вместе со своими друзьями.

Место, где были замечены ребята, было неприспособленным для купания. Ребенок, как сообщили спасатели, утонул.

Найти тело мальчика удалось только на следующие сутки. В поисково-спасательных работал участие принимало больше 15 человек. Это как сотрудники полиции и ДЧС, так и родственники подростка.

Мертвым ребенок был найден в орошаемом канале, глубина которого составляет 5 метров. Его тело извлекли из воды и передали родителям.

Спасатели отмечают, что из-за жары, которая в последние дни наблюдается в стране, число трагедий на воде возросло. Они призывают казахстанцев быть осторожными и не отпускать детей купаться без присмотра взрослых.

Ранее сообщалось, что в Жезказгане дети купались в яме с водой, расположенной вдоль дороги. Внезапно они начали тонуть и звать на помощь. Случайные очевидцы бросились на помощь к подросткам, но спасти смогли лишь 13-летнюю девочку. 14-летний мальчик утонул в воде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865689-telo-10-letnego-malcika-iz-symkenta-nasli-v-kanale/

Автор: Аида Жансугурова
Тело 10-летнего мальчика из Шымкента нашли в канале