KZ

Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса взломали

Twitter-аккаунты миллиардеров Илона Маска и Билла Гейтса взломали, позднее атаке подвергся аккаунт богатейшего человека планеты Джеффа Безоса. На страницах появились одинаковые записи, в которой пользователям предлагается переслать на биткоин-счет тысячу долларов, передает NUR.KZ.

Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса взломали
Илон Маск. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images: Getty Images

После этого, как говорилось в сообщении, сумма вернется в удвоенном размере. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на англоязычный портал Geekwire.

Портал Cryptobriefing выяснил, что данный инцидент является частью масштабной хакерской атаки. Вероятно, взлом произошел через некий сторонний сервис для публикации сообщений.

Издание Breaking News позже сообщило о том, что хакеры, взломавшие Twitter-аккаунты Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Илона Маска, на данный момент заработали более семи миллионов рублей (свыше 40 млн тенге).

На криптовалютный кошелек мошенников доверчивые подписчики уже перевели 101 тысячу долларов. При этом атака продолжается. Позднее жертвами взлома стали Барак Обама и Джо Байден, а также страницы компаний Apple, Uber и Bloomberg.

Чуть позже стало известно о том, что соцсеть Twitter признала проблему со взломом аккаунтов известных пользователей. Об этом говорится в заявлении компании.

"Мы расследуем данный инцидент и предпринимаем действия, чтобы все исправить… Возможно, вы не сможете публиковать твиты или сменить пароль в это время", — указали в технической поддержке сервиса микроблогов.

Сейчас при попытке опубликовать твит у пользователей всплывает ошибка. Соцсеть пишет, что сообщение похоже на спам, и предлагает изменить текст или ссылку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865121-ilona-maska-billa-gejtsa-i-dzeffa-bezosa-vzlomali/