KZ

Хозяина бродившего в поселке близ Актау льва наказали

Хозяина африканского льва, разгуливавшего по улицам поселка Акшукур, привлекли к ответственности: мужчине выписали административный штраф, передает NUR.KZ.

Фото: facebook.com/kirill.ossin
Фото: facebook.com/kirill.ossin: UGC

Как оказалось, льва содержал у себя без разрешения 25-летний мужчина, пишет InAktau.kz. Вчера, 10 июля, по его делу состоялся административный процесс.

Его оштрафовали на 10 МРП (27 780 тенге) за незаконное приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз и хранение (содержание) дикого животного. Самого же льва у него конфисковали.

Напомним, 25 июня жителей Акшукура напугал лев, разгуливавший по окрестностям поселка: его снял на видео прохожий. Как только в полицию поступило сообщение о хищнике, на место тут же прибыли природоохранные полицейские, которые поймали его.

Позже выяснилось, что пойманный лев – самец, возраст которого составлял примерно год-полтора. Специалисты предположили, что животное ручное, поскольку людей оно не боялось. Тогда же начались поиски его владельца.

Позже появилась информация о том, что пойманного льва планируют усыпить. Дело было в том, что животное некуда было пристроить: в Актау не было условий для содержания большой кошки.

Несколько дней назад стало известно, что Нурали Алиев спасет хищника. Основатель фонда Snow Leopard Foundation заявил, что готов оплатить строительство вольера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1864433-hozaina-brodivsego-v-poselke-bliz-aktau-lva-nakazali/