KZ

Избили тюленя палками: личность подозреваемых установили в Мангистау

Установлена личность людей, которые забили палками тюленя в Мангистауской области. В отношении них ведется расследование, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакена Дилдахмета.

Кадр из видео: Lada.kz
Кадр из видео: Lada.kz: UGC

Напомним, несколько дней назад в Сети появился ролик, на кадрах которого было видно, как неизвестные отдыхающие бьют палками по воде.

Очевидцы утверждали, что люди на кадрах того ролика якобы избивали тюленя. Они отдыхали на пляже, как вдруг заметили животное, подплывшее к берегу. После этого они тут же принялись бить животное палками и камнями.

Со слов очевидцев, отдыхающие делали это ради того, чтобы сфотографироваться с тюленем. После того, как цель была достигнута, животное выбросили обратно в воду. Очевидцы признались, что не знают, остался ли тюлень в живых.

Сакен Дилдахмет прокомментировал тот ролик. Он заявил, что в областной департамент полиции направлено обращение с просьбой наказать живодеров.

Сейчас же стало известно, что полиция установила личность подозреваемых. В отношении них расследуется дело по статье о жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 316 УК РК).

Отметим, что подобный инцидент уже случался незадолго до этого. В Сети появился ролик из Актау, где можно было видеть, как неизвестные люди забросали камнями детеныша тюленя. Позже Сакен Дилдахмет прокомментировал этот ролик.

Внимание! Видео содержит сцены насилия!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1864209-bili-palkami-tulena-licnost-podozrevaemyh-ustanovili-v-mangistau/