KZ

Двух жителей Кентау задержали во время сбора марихуаны

Двух мужчин, которые собирали наркотики, задержали полицейские в Шуском районе, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Двух жителей Кентау задержали во время сбора марихуаны
Кадр из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Задержание прошло 5 июля в рамках операции "Конкар-2020". Жамбылские полицейские поймали мужчин, которые были заняты сбором марихуаны в песчаном районе в 100 километрах от города Шу.

Задержанными оказались жители Кентау. Одному из них 45 лет, другому - 61 год. Во время обыска у задержанных обнаружили более 100 килограммов марихуаны. 12 килограммов нашли в автомобили "ВАЗ-2107". Отмечалось, что легковушка была с российскими номерами.

Стражи порядка опубликовали видео с места событий, на них можно увидеть, как работают сотрудники полиции при задержании нарушителей.

Кроме того, показан тюк травы, который собрали задержанные, и несколько мешков с запрещенными растениями, лежащие в багажнике "Жигулей".

Напомним, что в конце прошлого месяца в Косатнайской области у одного местного жителя были изъяты наркотики на 3,5 млн тенге. 2,5 тыс. доз вещества под названием “а-пирролидиновалерофенон" нашли у него стражи порядка. Задержанный ранее привлекался к ответственности за правонарушения, связанные с наркотическими средствами, подчеркнули в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863758-dvuh-zitelej-kentau-zaderzali-vo-vrema-sbora-marihuany/