KZ

Camry и Lexus RX пытались незаконно ввезти в Казахстан

Незаконный ввоз дорогих Toyota Camry 70-й модели и Lexus RX 300 предотвратили пограничники в Костанайской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Camry и Lexus RX пытались незаконно ввезти в Казахстан
Фото: пресс-служба КНБ РК: Depositphotos

Элитные японские авто, возможно, находятся в угоне в соседнем государстве, не исключают в ведомстве. Факт ввоза иномарок предотвратили на пункте пропуска "Кайрак". Инцидент произошел накануне.

Отмечается, что при досмотре автомобилей были выявлены признаки того, что номерные знаки на кузове могли подделать, маскируя обман под последствия сварочных работ.

Материалы по данному делу передали полицейским для дальнейшего разбирательства.

Как отметили в пресс-службе комитета, пограничники часто сталкиваются с фактами подделки кузовных номеров и техпаспортов.

Напомним, что в Темиртау недавно задержали серийного угонщика. Мужчина специализировался на автомобилях марки Volkswagen Passat. За 3 месяца злоумышленник угнал 3 автомобиля данной марки.

Напомним, что корреспонденты Нурфин недавно составляли рейтинг самых дорогих подержанных автомобилей, которые продают в Казахстане. На тот момент самым дорогим автомобилем старше 2018 года был Rolls-Royce Ghost за 115 млн тенге. В рейтинге можно увидеть Bentley Continental GT, Bentley Bentayga, Ferrari 458.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863650-camry-i-lexus-rx-pytalis-nezakonno-vvezti-v-kazahstan/