KZ

Покрасили душевнобольного за 500 тенге: уголовное дело возбудили в Караганде

Полиция отреагировала на видео, которое разлетелось в социальных сетях. В кадре был запечатлен обмазанный строительной краской психически нездоровый парень. За такое развлечение его знакомые заплатили ему 500 тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Покрасили душевнобольного за 500 тенге: уголовное дело возбудили в Караганде
Кадр из видео: UGC

В полиции сообщили, что нашли карагандинца немного раньше, чем в соцсетях появилось видео.

Но его отыскали не потому, что кто-то облил его строительной краской, а в связи с сообщением от автовладельца, который жаловался, что мужчина пытался выйти на проезжую часть в запрещенном месте.

«Звонок от автовладельца был сегодня, второго июля, в час ночи. Сообщалось, что на дорогу по улице Попова постоянно пытается выйти мужчина.

Был риск, что его бы сбила машина. Он был раздетый и без обуви. Туда прибыла полиция. Парню 22 года, состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере», - рассказал руководитель пресс-службе департамента полиции области Жанатай Сембеков.

Молодой человек пояснил, что за 500 тенге его покрасила валиком некая компания.

«Были вызваны врачи. Его поместили на лечение в специализированную больницу. Что касается этих лиц, которые покрасили его, то по факту зарегистрирован материал по статье 293 часть 2 УК «Хулиганство, совершенное группой лиц». Наши сотрудники ищут подозреваемых», - пояснил Жанатай Сембеков.

Напомним, пострадавший рассказал о случившемся автовладельцу, который не смог проехать мимо него в районе Пришахтинска в Караганде. Видео разговора появилось в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863137-pokrasili-dusevnobolnogo-za-500-tenge-ugolovnoe-delo-vozbudili-v-karagande/