Туркестанцы вложили 3,5 млн тенге в очередную финансовую пирамиду

Опубликовано:

Казахстанцы вновь попали на удочку мошенников, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК рolisia.kz.

Казахстанцы вновь оказались вовлеченными в финансовую пирамиду
Фото: pixabay.com: UGC

На этот раз вовлеченными в финансовую пирамиду оказались жители Туркестанской области. Желая "заработать" легкие деньги, они отдали незнакомой женщине свыше 3,5 миллионов тенге, а спустя год тщетных ожиданий обратились за помощью к правоохранителям.

Деньги аферистка собрала с сельчан еще в прошлом году. Вовлеченными в финансовую пирамиду оказались жители Сарыагашского района. За определенный вклад женщина обещала им хорошие проценты, но после того, как получила желаемое, оставила вкладчиков ни с чем, скрывшись в неизвестном направлении.

В полицию обратились уже десять пострадавших. Их заявления зарегистрированы по факту мошенничества.

С целью задержания аферистки стражи порядка провели ряд оперативных мероприятий, благодаря которым удалось установить личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась местная жительница, которая ранее уже была судима.

Мошенница задержана, но отпущена под подписку о невыезде. В полиции отмечают, что всего от рук аферистки пострадали одиннадцать человек. Общая сумма материального ущерба равна трем с половиной миллионам тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1863073-turkestancy-vlozili-35-mln-tenge-v-ocerednuu-finansovuu-piramidu/

Автор: Аида Жансугурова
Туркестанцы вложили 3,5 млн тенге в очередную финансовую пирамиду