Погоня за полицейскими была спецоперацией борцов с коррупцией в Уральске

Опубликовано:

В Уральске стали известны некоторые подробности громкой погони, в которой в качестве убегающих выступили полицейские. В антикоррупционной службе признали, что их сотрудники проводили расследование в отношении стражей порядка, передает NUR.KZ.

Погоня за полицейскими была спецоперацией борцов с коррупцией в Уральске
Кадр из видео: UGC

Первый замглавы антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет заявил, что 25 июня в их ведомство с заявлением обратился житель области. Было зарегистрировано уголовное дело.

«Заявление было зарегистрировано по факту получения взятки сотрудником полиции на служебной автомашине марки «Skoda Octavia». Проведены негласные следственные действия, зафиксирован факт взятки и проведена блокировка полицейской машины.

Но водитель, не обращая внимания на интенсивное дорожное движение, уехал по встречной полосе, грубо нарушив правила дорожного движения», - подчеркнул он.

Нурдаулет Самет заявил, что сотрудники ведомства провели погоню, чтобы изобличить подозреваемого с поличным. Нарушения правил дорожного движения борцами с коррупцией были допущены из-за крайней необходимости.

Напомним, что видеорегистратор уральского автолюбителя снял погоню автомобиля с российскими номерами за полицейской машиной. Видео было опубликовано в соцсетях. Транспортные средства на большой скорости пересекли двойную сплошную линию, создав реальную опасность для остальных участников дорожного движения.

В департаменте полиции сообщили, что одним из участников ролика стал госавтоинспектор отдела полиции района Байтерек. Однако капитан оказался в отпуске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862871-pogona-za-policejskimi-byla-specoperaciej-borcov-s-korrupciej-v-uralske/