KZ

Сутки пролежала в постели: житель Шахтинска из ревности до смерти забил жену

Житель Шахтинска из ревности до смерти забил свою гражданскую жену. После полученных побоев пострадавшая впала в кому и несколько дней пролежала дома, а затем была госпитализирована. Женщина скончалась в больнице, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Шахтинского городского суда Карагандинской области.

Сутки пролежала в постели: житель Шахтинска из ревности до смерти забил жену
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Жестокое избиение жертвы произошло в сентябре прошлого года. В тот вечер гражданские супруги пришли в гости к своим друзьям и сели с ними за стол.

В разгар веселья сожитель приревновал свою пассию к хозяину дома, который, по его мнению, оказывал его спутнице повышенные знаки внимания. Он вывел сожительницу в уборную, где между ними произошла ссора.

После конфликта женщина попросила постелить ей постель и легла спать, а шумная компания продолжила дальше выпивать алкоголь. Ближе к полуночи все легли спать.

Сожитель лег рядом со спящей дамой и дождался, когда уснут хозяева дома. Когда они затихли, он стал избивать свою возлюбленную, а потом молча уснул, отвернувшись от нее.

Утром хозяева дома пытались разбудить гостью, которая, по их мнению, очень крепко спала. Однако ее сожитель попросил их не трогать ее, оправдываясь, что она вчера неважно себя чувствовала. Так женщина пролежала больше суток.

На вторые сутки хозяйка дома все-таки решилась разбудить гостью. Когда она поняла, что та не реагирует на посторонние звуки, вызвала скорую помощь. Женщина была госпитализирована в больницу. Медики установили, что она находится в коме.

20 сентября пострадавшая скончалась. Она так и не пришла в сознание и все это время находилась в реанимации.

По факту ее смертельного избиения было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым стал сожитель погибшей. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина свою вину отрицал.

Даже в суде подсудимый настаивал на том, что накануне госпитализации его сожительница сама упала и получила смертельные травмы. Якобы будучи в гостях она жаловалась на плохое самочувствие.

Однако суд не поверил ему и посчитал его виновным в инкриминируемом преступлении. Его приговорили к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862623-sutki-prolezala-v-posteli-zitel-sahtinska-iz-revnosti-do-smerti-zabil-zenu/