Кражу на 25 млн тенге раскрыли в Акмолинской области

Опубликовано:

Кража в особо крупном размере раскрыта в Акмолинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Кражу на 25 млн тенге раскрыли в Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали правоохранители, 9 июня в полицию поступило заявление от руководителя одного из крестьянских хозяйств Атбасарского района. Предприниматель сообщил, что из гаража его ТОО похитили 460 литров гербицидов в канистрах по 10 литров.

Неизвестные забрались в помещение, разобрав шлакоблочную стену. Таким образом они нанесли бизнесмену ущерб на сумму свыше 25 млн тенге.

Спустя некоторое время были установлены и задержаны трое подозреваемых. Им 24, 27 и 29 лет. Все они являются жителями этого же района.

Стражи порядка пояснили, что частично изъяли вещдоки. Расследование проводится по факту кражи в особо крупном размере.

Подозреваемые арестованы.

Недавно стало известно о другой краже, которая произошла в Туркестанской области. Девушка припарковала авто возле рынка, а сама пошла по своим делам. К тому же она не закрыла дверь. Когда вернулась, обнаружила, что из салона похитили ее сумку, в которой лежали 2,6 млн тенге. Автоледи сразу обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка нашли подозреваемого, несмотря на то, что он скрывался в Нур-Султане. Выяснилось, что все похищенные деньги он проиграл на ставках. Мужчину поместили под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862600-krazu-na-25-mln-tenge-raskryli-v-akmolinskoj-oblasti/