Полицейские устроили гонки по "встречке" в Уральске (видео)

Опубликовано:

В областном центре начато досудебное расследование по факту грубых нарушений правил дорожного движения патрульной машиной полиции. Притом вслед за ней на большой скорости несся автомобиль с российскими госномерами, передает NUR.KZ.

Полицейские устроили гонки по "встречке" в Уральске (видео)
Фото: facebook.com/Malik.Zhumagalyiev: UGC

Видео инцидента было опубликовано на странице представителя специальной мониторинговой группы при Агентстве РК по противодействию коррупции Малика Жумагалиева.

«Интересно, по какой причине патрульная автомашина полиции марки Skoda Octavia 25 июня 2020 года пытается скрыться от гражданского авто белого цвета марки Toyota Camry (российские госномера).
На видео отчетливо видно, как оба автомобиля грубейшим образом нарушили правила дорожного движения, выехав на встречную полосу в зоне действия двойной сплошной линии на высокой скорости», - пишет он и просит пресс-службу ДП ЗКО прокомментировать этот случай.

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области отметили, что по данному факту начато досудебное расследование.

«За рулем патрульной машины находился старший государственный инспектор отдела полиции района Байтерек. По факту начато служебное расследование управлением собственной безопасности.
Капитан полиции будет привлечен к ответственности за пересечение двойной сплошной полосы к административной ответственности», - отметили в пресс-службе полицейского департамента.

Также полицейские устанавливают личность владельца машины с гражданскими номерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862322-policejskie-ustroili-gonki-po-vstrecke-v-uralske-video/