Казахстанец пострадал в массовой драке в Корее (видео)

Опубликовано:

В социальных сетях распространилась информация о том, что в ходе драки в Республике Корея пострадал гражданин Республики Казахстан. Данные сведения прокомментировали в МИД Казахстана, пишет NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства нашей страны.

Казахстанец пострадал в массовой драке в Корее
Кадры из видео: vk.com/plohie_novosti_18: Depositphotos

В распространившихся в Сети сообщениях говорится, что в драке участвовали граждане стран СНГ, в том числе Казахстана. Инцидент произошел в городе Кимхэ.

Официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров сообщил, что по информации корейской стороны, в ходе потасовки пострадал казахстанец.

Казахстанские дипломаты, по информации пресс-секретаря МИД, в настоящее время работают в тесном контакте с представителями правоохранительных органов Республики Корея. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Напомним, что недавно стало известно о судьбе гражданки Казахстана, у которой выявили коронавирус в Южной Корее. 15 июня она рейсом из Алматы прибыла в страну. На 4-й после прилета день у нее подтвердился коронавирус. В ходе проверки выяснилось, что она нарушила режим самоизоляции.

Сообщалось, что ей грозит большой штраф и тюремный срок. Ее судьбу должна решить служба миграции после того, как женщина полностью поправится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862282-kazahstanec-postradal-v-massovoj-drake-v-koree-video/