KZ

Наркотики на 3,5 млн тенге изъяли у жителя Костанайской области

2,5 тыс доз наркотических веществ на сумму 3,5 млн тенге изъяли костанайские полицейские у жителя региона, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Наркотики на 3,5 млн тенге изъяли у жителя Костанайской обалсти
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Полицейские Костанайской области нашли наркотические вещества в автомобиле у местного жителя в рамках ОПМ “Карасора-2020”.

На территории Костаная был остановлен 46-летний житель Аркалыка, который управлял автомобилем Mеrcedes. В ходе обыска салона у него нашли сумку, внутри которой были электронные весы, пустые пакеты в количестве 75 штук, 7 таких же пакетов и бумажный сверток с неизвестным веществом.

Как предположили стражи порядка, там находились наркотики. Действительно, неизвестным веществом оказался “а-пирролидиновалерофенон", как показало заключение экспертизы.

Вес порошка составил 18 граммов.

Также стражи порядка осмотрели багажник авто. Там был найден еще один сверток, обмотанный скотчем. Внутри него содержалось такое же вещество. Эксперты сообщили, что вещество из свертка в багажнике - “а-пирролидиновалерофенон". Вес вещества составил 150 граммов (всего 168).

В полиции подчеркнули, что психотропные вещества изъяты в крупном размере.

Начальник областного УПН Кайрат Тащанов сообщил, что партия в 2,5 тыс доз, которую изъяли у жителя Костанайской области, оценивается в 3,5 млн тенге.

Подозреваемый арестован, ранее он не был судим, однако привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

По словам главы управления, его коллеги с начала текущего года изъяли 37 килограммов наркотических средств в регионе.

Напомним, что не так давно в ДЭР Шымкента сообщили, что сотрудниками ведомства был выявлен целый интернет-магазин по продаже наркотиков, продавцы специализировались на так называемой "синтетике".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862259-narkotiki-na-35-mln-tenge-izali-u-zitela-kostanajskoj-oblasti/