Имя гражданки Казахстана "всплыло" в деле о торговле детьми в России

Опубликовано:

В северо-восточной части Москвы была обнаружена квартира, в которой находились пятеро младенцев. При них были документы, оформленные на китайском языке, передает NUR.KZ.

Квартиру с пятью младенцами "на продажу" обнаружили в России
Фото: Tara Moore / Getty Images: Getty Images

По вызову на место прибыли медики и полицейские. Они и обнаружили в квартире пятерых малышей в возрасте от пяти дней до трех месяцев. Там же оказались две женщины, которые следили за младенцами, однако их матерями не являлись.

Найденные малыши были сразу же переданы в больницу, за их состоянием следят медики. Как передает Рен ТВ, дети могли быть вскоре проданы в Китай.

Вскоре было открыто уголовное дело по статье за торговлю людьми. В расследование вовлечены сотрудники органов опеки и других ведомств. Выяснилось, что все пятеро детей были рождены суррогатными матерями, предположительно с целью быть "проданными" в дальнейшем в КНР.

Уже 24 июня стало известно, что все дети родились на территории РФ, а женщины, которые за ними следили, оказались гражданками КНР. Также была установлена личность всех пятерых суррогатных матерей.

В их числе оказалась одна гражданка Российской Федерации, три гражданки Китая и одна гражданка Республики Казахстан.

Данных о состоянии детей на текущее время нет, расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862038-ima-grazdanki-kazahstana-vsplylo-v-dele-o-torgovle-detmi-v-rossii/