KZ

Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков выявили в Шымкенте

Сотрудники ДЭР Шымкента выявили интернет-магазин, где можно было приобрести синтетические наркотики, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по финмониторингу Минфина Казахстана.

Интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков выявили в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

После этого сотрудники направили ходатайство своим коллегам в МИОР. 9 июня работу сайта заблокировали в Казахстане.

Отмечается, что в прошлом году шымкентским департаментом экономических расследований было обнаружено и закрыто 15 интернет-казино и 3 интернет-магазина по продаже наркотиков.

Работа в этом направлении будет продолжена.

В пошлом году в нескольких крупных городах Казахстана были размещены баннеры с qr-кодами, которые вели на сайт по продаже синтетических наркотиков. Позже владелец билбордов рассказал, что сотрудников его компании по размещению наружной рекламы в регионах ввели в заблуждение.

При утверждении эскизов qr-коды вели на сайт, где проводился челлендж от фитнес-центра. Участникам обещали призы. Эта реклама была согласована с уполномоченными органами. Однако сайт полностью поменял направление после того, как реклама появилась в городах.

Директор фирмы уточнил, что подобное происходит на территории нашей страны не первый раз, поэтому с этим нужно что-то делать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861898-internet-magazin-po-prodaze-sinteticeskih-narkotikov-vyavili-v-symkente/