Организаторов подпольного покерного клуба задержали в Костанае (видео)

Опубликовано:

Факт незаконной организации игорного бизнеса был пресечен в Костанае. Оперативное видео с места задержания подозреваемых показала пресс-служба Комитета по финмониторингу Минфина Казахстана, передает NUR.KZ.

Организаторов подпольного покерного клуба задержали в Костанае (видео)
Кадры из оперативного видео: UGC

Следователи выяснили, что на протяжении 6 месяцев в прошлом году в Костанае проводились незаконные азартные игры. Организовали эту деятельность три человека.

Для того, чтобы желающие могли поиграть в "Покер", ими было закуплено все необходимое. Так, имелся стол, карты, фишки, было снято помещение.

"Клиенты" могли приступить к игре, приобретя фишки на сумму не меньше 5 тыс. тенге. Таким образом, они устно заключали соглашение, что готовы испытать удачу, учитывая риск проигрыша.

В настоящее время в отношении обвиняемых в незаконной организации азартных игр вынесен приговор. Все трое оштрафованы. Каждый теперь должен оплатить государству более 5 млн тенге.

Ранее стало известно, что депутатами мажилиса парламента были одобрены поправки в законодательство касательно игорного бизнеса. Документ после этого был направлен на рассмотрение в верхнюю палату. В частности, изменения предусматривают перенос букмекерских контор в игорные зоны в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861494-organizatorov-podpolnogo-pokernogo-kluba-zaderzali-v-kostanae-video/