KZ

Парня убили в ходе драки возле кафе в Шымкенте

16 июня в 4 часа утра в полицию поступило сообщение об обнаружении тела мужчины возле одного из шымкентских кафе. Отмечалось, что неизвестные, увидев человека без признаков жизни, скрылись с места преступления. Двоих подозреваемых в убийстве уже задержали, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Парня убили в ходе драки возле кафе в Шымкенте
Фото: polisia.kz: UGC

По факту смерти жителя Шымкента возле кафе, которое расположено на пересечении ул. Айбергенова и пр. Республики, сотрудниками департамента полиции были установлены и задержаны двое подозреваемых. Они арестованы.

Расследование проводится по статье «Убийство».

Отмечается, что в тот день в заведение около 11 часов вечера заходил участковый инспектор. Полицейский предупредил персонал, что работать разрешено только до 23-х часов. На что сотрудники кафе заявили об окончании смены и закрылись изнутри якобы для уборки.

Однако позже оказалось, что мужчина с приятелем и знакомой продолжили сидеть в кафе и вышли оттуда только в 4 часа утра. Молодые люди ждали такси. К ним подошли двое. Между ними произошла словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой умер человек.

Стражи порядка попросили жителей Шымкента соблюдать меры предосторожности. По их мнению, если бы владельцы заведений соблюдали меры безопасности, а в данном случае вовремя закрылись, то, возможно, убийства удалось бы избежать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861159-parna-ubili-v-hode-draki-vozle-kafe-v-symkente/