KZ

Суд признал виновным врача в изнасиловании медсестры в Шымкенте

Апелляционная судебная коллегия Шымкентского суда закончила почти полугодовое разбирательство по делу бывшего врача областной больницы, обвиненного в изнасиловании находившейся у него в подчинении медсестры, передает NUR.KZ.

Суд признал виновным врача в изнасиловании медсестры в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Скандал разгорелся в начале осени прошлого года, когда 30-летняя женщина заявила, что подвергалась систематическим домогательствам со стороны своего руководителя, работавшего врачом.

В конечном итоге, по признанию женщины, мужчина изнасиловал ее. Он был взят под стражу, против него возбудили уголовное дело по статье 120 и 121 УК РК (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

В сентябре-октябре 2019 года дело рассматривалось в Аль-Фарабийском районном суде. Однако в результате суд полностью оправдал подсудимого, сославшись на недостаточность предъявленных следствием улик и доказательств.

Пострадавшая женщина подала апелляционную жалобу, которую начали рассматривать в ноябре прошлого года.

В результате, 9 июня текущего года судебная коллегия признала мужчину виновным и приговорила к 2,5 годам лишения свободы.

"Также по решению суда осужденный должен возместить пострадавшей моральный ущерб в размере 1 миллиона тенге", - сообщили в суде г. Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859714-sud-priznal-vinovnym-vraca-v-iznasilovanii-medsestry-v-symkente/