KZ

"Мама дорогая, какой состав!": Нарколог о результатах анализа Ефремова

Российский нарколог Евгений Рысин выразил свое мнение по поводу результатов анализа актера Михаила Ефремова, сделанных и обнародованных после смертельной автоаварии в Москве, пишет NUR.KZ.

"Мама дорогая, какой состав!": Нарколог отреагировал на результаты анализа Ефремова
Михаил Ефремов. Фото: Sergei Fadeichev / Contributor / Getty Images: Getty Images

Замглавврача российской клиники "Лазарет" Рысин выразил мнение о том, что помимо алкоголя и наркотиков в крови могли находиться следы снотворных препаратов, судя по данным анализов.

Как пишет Life.ru, ссылаясь на мнение эксперта, данные препараты Ефремов мог использовать в том числе и для того, чтобы получать от их употребления наркотический эффект.

"Это картина политоксикомании, причем, мама дорогая, какой состав!", - прокомментировал Рысин данные анализа артиста.

Нарколог пояснил, что "коктейль" из веществ в крови актера представляет собой сложную "картину": некоторые из них сохраняются в организме месяцами, тогда как другие лишь пару суток.

Говоря о лекарстве для сна, Рысин сказал о том, что подобные назначают для лечения нарушений сна у алкоголиков и их принято пить примерно за полчаса до того, как лечь спать. Поэтому в том случае, если они были приняты днем, скорее всего, это сделано с целью получить наркотический эффект.

Нарколог заявляет, что с такими данными анализов он бы вообще не рекомендовал кому-либо подходить к автомобилю.

Напомним, что смертельная автоавария с участием Ефремова произошла в ночь на 9 июня.

Водитель авто, в которое "влетел" актер на высокой скорости, вскоре умер в больнице. Теперь Ефремову грозит 12 лет заключения в тюрьме.

Свою вину в случившемся артист полностью признал.

На время следствия он был помещен под домашний арест. Анализ крови Ефремова показал наличие большого количества наркотических и алкогольных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859711-mama-dorogaa-kakoj-sostav-narkolog-o-rezultatah-analiza-efremova/