KZ

Алматинские полицейские пресекли крупную поставку наркотиков

Операция по пресечению внутреннего канала поставок наркотиков в особо крупном размере прошла в Казахстане. В операции приняли участие сотрудники ДПН МВД РК, алматинского УПН, а также их коллеги из Восточно-Казахстанской области, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Алматинские полицейские пресекли крупную поставку наркотиков (видео)
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Ее провели в рамках ОПМ “Қарасора-2020”. Начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП южной столицы Ерлан Алмагамбетов рассказал, как сработали полицейские.

По его информации, поставкой занимались 2 брата. Они намеревались отправить в Нур-Султан и в Усть-Каменогорск наркотики, а именно вещество, которое называют "скорость". Подчеркивается, что это была крупная партия.

По информации стражей порядка, товар предназначался конкретным получателям, которые дальше торговали наркотиками в розницу. Коробки со "скоростью" тщательно замотали скотчем. Сообщается, что адресаты должны были получить по килограмму вещества.

Мужчина 1984 года рождения должен был стать курьером. Он через междугородних перевозчиков должен был доставить "посылку" получателям. Задания ему давал его 30-летний брат.

В ходе операции удалось задержать всех участников схемы, в том числе в Нур-Султане и Усть-Каменогорске.

В данный момент задержанные дают показания. Полицейские же пытаются выяснить источник поставки. Начато уголовное дело по 296-й статье. Следственные действия продолжаются.

Полицейские обнародовали кадры спецоперации. На них можно увидеть момент задержания одного из подозреваемых. Также показан процесс изъятия запрещенных веществ. В контейнерах можно увидеть свертки с комочками и порошками разных цветов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859626-almatinskie-policejskie-presekli-krupnuu-postavku-narkotikov-video/