KZ

Уголовное дело завели на женщину за сообщение об изнасиловании в Алматинской области

59-летнюю жительницу села Каргалы привлекут к уголовной ответственности за сообщение об изнасиловании. Как выяснилось, оно было ложным, передает NUR.KZ ссылкой на отдел полиции Жамбылского района.

На женщину завели уголовное дело за сообщение об изнасиловании в Каргалы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Twitter

Женщина обратилась в полицию, сообщив, что якобы неизвестный выпивший мужчина ночью проник в ее дом, избил и, несмотря на сопротивление, изнасиловал.

Полицейские района завели уголовное дело по статье 120 Уголовного кодекса РК, после чего стали заниматься поисками подозреваемого. В поисках приняли участие оперативники, участковые и патрульные.

В результате установили 43-летнего сожителя потерпевшей, ранее судимого. Установить его местонахождение, задержать и доставить в райотдел удалось лишь через несколько дней.

Сам подозреваемый рассказал, что уже длительное время состоит в интимной связи с женщиной по обоюдному согласию. Но главное, сама заявительница призналась, что мужчина говорит правду, а она решила проучить его после ссоры, обратившись в полицию.

Полицейские желания отомстить не поддержали и завели уголовное дело уже на саму жительницу Каргалы по факту ложного доноса, предусмотренного статьей 419 УК РК.

Теперь ее ждет наказание по вышеупомянутой статье, а в отношении мужчины расследование прекращено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859050-ugolovnoe-delo-zaveli-na-zensinu-za-soobsenie-ob-iznasilovanii-v-almatinskoj-oblasti/