KZ

Задержан еще один участник драки со стрельбой в Алматы

Полиция Алмалинского района южной столицы сообщила о задержании еще одного из участников драки со стрельбой в мегаполисе, произошедшей 4 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Задержан еще один участник драки со стрельбой в Алматы
Фото: instagram.com/kris_p_almaty. Коллаж: NUR.KZ: UGC

По информации стражей порядка, задержанный является местным жителем 1994 года рождения.

Следствие считает, что именно он был тем, кто нанес ножевое ранение своему оппоненту в конфликте - 37-летнему мужчине, после чего поспешил скрыться с места преступления.

На данный момент гражданин задержан и помещен в изолятор временного содержания. Начальник УП по Алмалинскому району южной столицы Есен Искаков уточняет, что данное преступление расследуется по уголовной статье 293, часть 3.

Напомним, что инцидент со стрельбой в Алматы, вследствие которого пострадал случайный прохожий, произошел 4 июня 2020 года.

Правоохранители рассказали, что двое граждан находились в одном из заведений мегаполиса в тот момент, когда между ними возник конфликт.

Словесная перепалка вскоре переросла в драку, в ходе которой было применено как холодное, так и травматическое оружие.

Часть участников потасовки полицейские задержали сразу же, на месте, тогда как другие успели скрыться с места происшествия до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859030-zaderzan-ese-odin-ucastnik-draki-so-strelboj-v-almaty/