KZ

"Стены в крови": кота зверски убили в Караганде

Нетрезвый житель Караганды жестоко расправился с котом, за которым ухаживал весь подъезд, ударив животное об стенку. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Стены в крови": кота зверски убили в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Очередной факт зверского убийства домашнего животного произошел в одном из подъездов Юго-Востока Караганды и потряс местных жителей.

Дворовой кот по кличке «Барон» чем-то не угодил пьяному жильцу подъезда, к которому с недавних пор прибился.

С чем была связана агрессия живодера и почему он вдруг решил выместить свою злость на безобидном животном, никто из жильцов подъезда так и не понял.

«Этот кот был общим любимцем. Его все подкармливали, ухаживали, как могли. Он был безобидным, дети его любили тоже. А на днях мы обнаружили его в подъезде с разбитой головой. Стены подъезда были измазаны его кровью. На это было жутко смотреть», - рассказали жители подъезда, в котором произошло убийство животного.

Жильцы признаются, что накануне убийства слышали в подъезде истошные крики кота, но выйти и помочь ему никто так и не решился.

Все потому, что человек, мучивший животное, недавно освободился из тюрьмы и нагонял на всех страх.

В тот день он к тому же был в нетрезвом состоянии и даже угрожал своим домочадцам. Соседи признаются, что просто не смогли бы дать ему отпор.

«Мы обратились в полицию и требуем наказать живодера. В нашей стране, к сожалению, такие факты в последнее время участились. Поэтому мы просим принять закон об ответственном обращении с животными и ужесточить наказание по 316 статье Уголовного кодекса за жестокое обращение с ними», - подчеркнули зоозащитники Караганды.

Между тем, в пресс-службе департамента полиции Карагандинского региона сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР, ведется расследование.

Отметим, ранее подобные факты жестокого обращения с животными были зарегистрированы еще в ряде регионов страны. Так, в Атырау хозяин собаки душил ее дверцей холодильника. К счастью, она выжила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859021-steny-v-krovi-kota-zverski-ubili-v-karagande/