KZ

В деле о смерти парня после зверского избиения появился "племянник депутата"

17-летний Абзал из Шымкента умер в больнице после зверского избиения в драке. Родственники погибшего заявили, что среди нападавших был родственник депутата местного маслихата, передает NUR.KZ.

В деле о смерти парня после жестокого избиения появился "племянник депутата"
Погибший. Фото: соцсети: UGC

Эта история потрясла своей жестокостью. Родные погибшего рассказывали, что парень с двумя друзьями вышел гулять. На улице они встретили компанию других молодых людей, превосходящую их по количеству.

Между ними произошел конфликт, в результате которого трое подростков госпитализировали.

Больше всех пострадал Абзал. По словам родственников, о его голову разбили шлакоблок. У него из ушей текла кровь, не было ногтей на пальцах. Он впал в кому.

Семья погибшего заявила, что в драке принимал участие племянник депутата городского маслихата. Он был в числе тех, кто напал на Абзала и его друзей, передает телеканал "Астана".

По этому поводу начальник полиции ответил, что у него нет информации о родственных связях подозреваемых.

Накануне стражи порядка прервали молчание по данному делу. Они сообщили, что конфликт произошел между 10 несовершеннолетними и одним парнем, которому уже есть 18 лет. В детскую больницу с места инцидента доставили троих подростков.

По делу установлены все восемь подозреваемых. Пять из них поместили под стражу, двоих отпустили под подписку, один находится в розыске.

Дело расследуется по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть несовершеннолетнего.

Также полицейские возбудили дело против врачей детской больницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858802-v-dele-o-smerti-parna-posle-zverskogo-izbienia-poavilsa-plemannik-deputata/