"Не успела попрощаться": жена погибшего полицейского рассказала о трагедии

Опубликовано:

Вдова одного из погибших в результате ДТП на блокпосту полицейского Дастана Абдыканова рассказала, что не успела проводить мужа на смену. Родные собираются добиться правды и требуют строгого наказания для виновника, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

"Не успела попрощаться": жена погибшего на блокпосте полицейского рассказала о трагедии
Кадры видео: КТК: UGC

Как сообщили родные погибшего сотрудника полиции, подозреваемый и Дастан Абдыканов никогда не были друзьями – лишь однажды они оказались на одной смене.

Родные до сих пор не могут отойти от шока. В один день семья лишилась сына, мужа и отца. Жена Дастана Динара Аман рассказала, что не успела толком проводить своего супруга на смену.

"Не успела попрощаться": жена погибшего на блокпосте полицейского рассказала о трагедии

Однако осуществить эти планы не представилось возможным – домой полицейский не вернулся.

Родные погибшего не верят в версию того, что Дастан Абдыканов мог повздорить с сослуживцем. Они намерены добраться до истины. Однако стоит отметить, что о том, куда направлялся обвиняемый в ДТП мужчина, не догадываются и его родственники.

Его мать уверена в одном – сын не мог сесть за руль автомобиля, будучи пьяным. Она заверила, что мужчина не употребляет спиртное и не курит.

Мать погибшего полицейского Жанатгул Абирова заявила, что желает справедливого наказания для обвиняемого.

«Пусть накажут по всей строгости», - сказала она.

Источник: КТК

Отметим, ранее стало известно о том, что два сотрудника полиции погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на блокпосту №4.

Автомобиль BMW "влетел" в машину полицейских. В результате происшествия погибли двое полицейских.

Недавно начальник ДП южной столицы Канат Таймерденов призвал граждан ожидать завершения следственных действий по делу о смертельной автоаварии на блокпосту в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858771-ne-uspela-poprosatsa-zena-pogibsego-na-blokposte-policejskogo-rasskazala-o-tragedii/