KZ

Суд оставил без изменений приговор мужу Ксении Ашигалиевой

Приговор, вынесенный в отношении Бауыржана Ашигалиева, который является бывшим мужем певицы Ксении Ашигалиевой, решили оставить в силе, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу горсуда Алматы.

Оправдательный приговор мужу певицы Ашигалиевой оставили без изменений
Кадры судебного заседания по делу Ашигалиева. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В пресс-службе подтвердили NUR.KZ, что приговор по делу Ашигалиевых оставили без изменений. Экс-супруг певицы был оправдан в зале суда 13 марта.

По сведениям портала Zakon.kz, судья Караманов посчитал, что оснований для пересмотра ранее вынесенного приговора нет.

Напомним, в июле 2019 года певица Ксения Ашигалиева обвинила мужа в нападении и попытке похищения. Потерпевшая заявляла о систематических побоях. Также она рассказала, что он забирает все заработанные деньги и следит за каждым ее шагом.

Прокурор запрашивал для Ашигалиева 2,5 года лишения свободы. В своем последнем слове подсудимый заявлял, что дело в отношении него сфабриковано, и был уверен, что суд будет справедлив к нему.

В марте этого года в Алмалинском суде южной столицы состоялось вынесение приговора экс-супругу Ксении Ашигалиевой. Бауыржана Ашигалиева оправдали. Мужчина, который, обвинялся лишении свободы бывшей жены, признан невиновным.

Кроме того, суд оставил за оправданным право на возмещение ущерба за привлечение к уголовному расследованию. Тогда суд сомневался в правдивости показаний потерпевшей.

.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858581-ksenia-asigalieva-obzalovala-opravdatelnyj-prigovor-byvsemu-muzu/

Суд оставил без изменений приговор мужу Ксении Ашигалиевой