KZ

Женщина из неприязни подожгла дом знакомой в Акмолинской области

Женщину задержали по подозрению в поджоге дома знакомой из-за неприязненных отношений. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, передает NUR.KZ.

Женщина из неприязни подожгла дом знакомой в Акмолинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в полиции, происшествие случилось в Аккольском районе. С заявлением к правоохранителям обратилась 31-летняя женщина. Она сообщили, что ее частный дом кто-то намеренно поджег, пишет Sputnik Казахстан.

По ее словам, таким образом ей нанесли ущерб в 2 млн тенге. Сотрудники стали выяснять обстоятельства случившегося и вышли на местную жительницу. Ей 52 года.

Оказалось, что она из-за личной неприязни подожгла домостроение пострадавшей, пока в нем никого не было.

Теперь ей придется отвечать по уголовной статье об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества. Ей грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Усть-Каменогорске мужчина сжег автомобиль своей 28-летней знакомой. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения.

На кадрах было запечатлено, как злоумышленник подходит к Toyota, обливает машину горючей жидкостью из бутылки и поджигает.

33-летнего подозреваемого установили и поместили под стражу. Оказалось, что он ранее уже имел проблемы с законом и был судим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858511-zensina-iz-nepriazni-podozgla-dom-znakomoj-v-akmolinskoj-oblasti/