KZ

Судившего матч сборной Казахстана арбитра задержали на вечеринке с оружием и кокаином

Словенский арбитр Славко Винчич был арестован в ходе рейда в Боснии и Герцеговине. Вместе с ним задержали еще 25 человек. Рейд проходил по делу о наркоторговле, пишет NUR.KZ.

Судившего матч сборной Казахстана арбитр задержали на вечеринке с оружием, кокаином
Славко Винчич. Фото: Getty Images/DeFodi Images / Contributor: Depositphotos

Как пишет The Sun, полиция нагрянула в один из домов в городе Биелин. Там они провели задержание. Среди задержанных оказался футбольный судья. В доме были найдены деньги, наркотики (14 упаковок кокаина), оружие (10 ед.), бронежилеты, а также компьютерная техника.

Как сообщил сам Винчич, он оказался в этом доме случайно. По словам арбитра, его после переговоров пригласили на вечеринку. Мужчина утверждает, что просто сидел за столом со своей компанией, в какой-то момент прибыла полиция.

Славко утверждает, что не имеет никакого отношения к этому делу.

По информации РИА Новости, Винчича и его друзей уже отпустили. По словам самого арбитра, их задержали, доставили в полицию, где провели допрос. Он сообщил, что их допрашивали в качестве свидетелей.

Как пишет Sports.kz, Славко Винчич в прошлом году судил игру сборной Казахстана, которая прошла в Нур-Султане. Наши футболисты встречались с российской командой и проиграли со счетом 4:0. Сообщается, что в том матче он показал 4 желтые карточки казахстанским футболистам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858235-sudivsego-matc-sbornoj-kazahstana-arbitra-zaderzali-na-vecerinke-s-oruziem-i-kokainom/

Судившего матч сборной Казахстана арбитра задержали на вечеринке с оружием и кокаином