Смерть девочки в гостинице Алматы: британец предстанет перед судом

Опубликовано:

Материалы дела в отношении британца, которого подозревают в убийстве своей малолетней дочери в одной из гостиниц Алматы, передали в суд по статье об убийстве, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Иллюстративное фото: Pxhere
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

По делу об убийстве девочки закончилось расследование, сообщили изданию в прокуратуре Алматы. Материалы направлены в суд.

Об этом зверском убийстве в отеле «InterContinental» общественность узнала в октябре 2019 года.

Тогда предполагалось, что убийца полуторагодовалой девочки – ее отец, гражданин Великобритании. Сообщалось, что якобы после его расправы мать ребенка выскочила из номера в холл, где работники отеля вызвали полицию и скорую помощь.

Сперва в полиции сообщили, что мужчина задушил девочку. Позже выяснилось, что девочка погибла от множественных ударов. Большая их часть пришлась на голову малышки.

После расправы мужчину отправили под стражу. Несколько месяцев он пробыл в заключении.

Адвокат мужчины утверждал, что он якобы не избивал девочку, а просто случайно упал на нее, поскольку был пьян.

Также сообщалось, что мужчина потребовал выпустить его из-под стражи на время расследования. Он подал соответствующую жалобу в суд.

Позже стали известны подробности преступления. Мужчину зовут Баракат Мохамед, ему 41 год, работал пилотом в авиакомпании «Hong Kong Air Cargo». Мать девочки родом из Алматинской области.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857590-smert-devocki-v-gostinice-almaty-britanec-predstanet-pered-sudom/