Расследование о смерти сына экс-главы полиции Алматы Кудебаева прервано

Опубликовано:

Расследование дела по факту смерти сына экс-главы алматинской полиции Серика Кудебаева прервано, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

кудебаев
Нурсултан Кудебаев. Фото со страницы в vk.com: UGC

В прокуратуре Турксибского района сообщили, что расследование прервано на основании статьи о выполнении процессуальных действий, связанных с получением международной правовой помощи.

Другая информация может быть раскрыта лишь после того, как будет принято окончательное решение по расследованию.

Напомним, Нурсултан Кудебаев скончался в августе прошлого года в Германии, где ему делали операцию после аварии, в которую он попал, катаясь на квадроцикле. Мужчине было 29 лет. Он занимал должность заместителя прокурора одного из районов мегаполиса.

Позже стало известно об аресте двух врачей горбольницы, в которую в тяжелом состоянии был переведен мужчина из другой больницы южной столицы. Сообщалось, что врачей подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей, что в итоге привело к смерти Кудебаева.

Супруга одного из арестованных врачей написала открытое письмо президенту, в котором подробно описала ситуацию, и высказалась, почему ее муж и его коллега не должны нести ответственность за смерть сына экс-главы полиции Алматы.

Однако по данным главы МВД Ерлана Тургумбаева, к аресту врачей тогда еще начальник полиции южной столицы отношения не имел.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857577-rassledovanie-o-smerti-syna-eks-glavy-policii-almaty-kudebaeva-prervano/

jitsu gif