Две кражи на 5 млн тенге за двое суток: полиция задержала предполагаемого грабителя

Опубликовано:

Полицейские Алматы задержали молодого горожанина, которого подозревают в серии краж. Предполагается, что мужчина за пару суток обворовал два дома на 5 миллионов тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

грабеж
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в полиции, в правоохранительные органы с заявлениями о краже обратились владельцы домов в одном из садоводческих товариществ.

В итоге полиции понадобилось меньше суток, чтобы выйти на след возможного грабителя. Стражи порядка задержали 23-летнего подозреваемого.

В правоохранительных органах сообщают, что у задержанного изъяли большую часть вещей, похищенную из домов алматинцев, обратившихся с заявлением в органы. Предполагается, что остальную часть подозреваемый успел сбыть.

Стражи порядка выяснили, что несколько дней назад задержанный одолжил у друга машину и приехал на свою дачу. Он искал металлолом, для чего зашел на соседский участок. Однако, поняв, что дома никого нет, мужчина решился на преступление, заявили в полиции.

Как считает следствие, алматинец взломал защитную решетку на окнах, пробрался в чужой дом и вынес оттуда домашнюю технику. По такому же алгоритмы он обворовал еще один дом, добавили в полиции.

Сейчас мужчина находится в изоляторе, а полицейские ищут сбытую часть украденного имущества.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857380-dve-krazi-na-5-mln-tenge-za-dvoe-sutok-policia-zaderzala-predpolagaemogo-grabitela/

jitsu gif