Пропавшего без вести пенсионера из Караганды нашли мертвым в болоте

Опубликовано:

Прохожие обнаружили мертвым в болотистой местности в Караганде 71-летнего мужчину, который с сентября 2019 года числился пропавшим без вести, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на данные волонтеров.

Пропавшего без вести пенсионера нашли в болоте в Караганде
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Страшную находку обнаружили местные жители за государственным зоопарком в районе Михайловка, где имеется болотистая местность. Судя по резким гнилостным изменениям тела, пожилой человек лежал в этом месте без признаков жизни долго. Вероятно, смерть наступила в период его пропажи – в сентябре 2019 года.

«По данному участку за зоопарком не часто передвигаются граждане – место там неблагоустроенное, местами болотистое. Именно поэтому тело мужчины долгое время оставалось не обнаруженным», - сообщили волонтеры.

Алейников Сергей Иванович ушел из дома 26 сентября прошлого года. Он вышел в неизвестном направлении и домой не вернулся. Было возбуждено розыскное дело, оперативники и волонтеры искали пожилого человека.

Тело передано на экспертизу. Если медики признают, что смерть была не криминальной (то есть, мужчина не был избит или смертельно травмирован посторонними лицами, – прим. ред.), то розыскное дело будет закрыто.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1856344-propavsego-bez-vesti-pensionera-iz-karagandy-nasli-mertvym-v-bolote/