KZ

Младенца нашли зимой возле теплотрассы в Атырау: матери вынесли приговор

В Атырау завершился судебный процесс по делу 21-летней девушки, которая решила избавиться от нежеланного ребенка и оставила его зимой на теплотрассе, передает NUR.KZ.

Матери, оставившей новорожденного зимой на теплотрассе, вынесли приговор в Атырау
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Напомни ранее сообщалось, что в январе текущего года на одной из теплотрасс города был обнаружен новорожденный младенец. Его нашла неравнодушная женщина, которая услышала плач ребенка и решила проверить, в чем дело.

Позже сотрудникам правоохранительных органов удалось отыскать мать младенца. Ею оказалась молодая женщина, которая специально приехала в город, чтобы скрыть нежелательную беременность. Сама же она из Уральска.

После того, как девушка родила, она сразу же решила избавиться от новорожденной дочери. Отыскать молодую мать удалось посредством записи с камер наблюдения.

По информации портала "Ак Жайык", после задержания горе-мать предстала перед судом. Обвиняемой пришлось ответить перед законом по статье "Оставление в опасности, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью лицу, оставленному без помощи".

Во время судебного слушания подсудимая признала свою вину, а также выразила готовность к заключению процессуального соглашения.

Таким образом, суд постановил признать вину подсудимой и приговорил ее к 1 году ограничения свободы.  

Младенца же после обнаружения отдали в дом малютки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1856068-mladenca-nasli-zimoj-vozle-teplotrassy-v-atyrau-materi-vynesli-prigovor/