15 туш сайгаков нашли у браконьеров во время рейда в ЗКО (фото)

Опубликовано:

В Западно-Казахстанской области были задержаны браконьеры, который вели незаконную охоту на краснокнижных сайгаков, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря комитета лесного хозяйства Сакена Дилдахмета в Facebook.

15 туш сайгаков нашли у браконьеров во время рейда в ЗКО (фото)
Коллаж: NUR.KZ. Фото:facebook.com/s.dildakhmet: Depositphotos

Задержание, как сообщил он, было проведено в минувший вторник в ходе рейдовых мероприятий. Все это произошло на территории Казталовского района. Рейд проводили инспекторы "Охотзоопрома" и местные стражи порядка.

Сотрудниками были задержаны 2 человека, которые охотились на редких животных.

По информации пресс-секретаря комитета, в ходе осмотра у задержанных нашли 30 рогов, 15 туш сайгаков. Кроме того, обнаружены патроны и огнестрельное оружие (ружье ИЖ).

Факт зарегистрировали в реестре, начато уголовное дело. На странице пресс-секретаря также были опубликованы снимки с места задержания браконьеров. На них можно увидеть оружие, мешок с рогами, а также тушки животных.

Напомним, недавно Сакен Дилдахмет поделился фотографиями новорожденных сйгаков. По словам специалиста, у животных начался период деторождения. Пресс-секретарь в своей публикации признался, что ему очень приятно сообщать такие новости.

До этого Сакен Дилдахмет поделился с подписчиками снимком редчайшего белоснежного джейрана-альбиноса, бежавшего по степи вслед за другой газелью. Редкое животное успели сфотографировать инспекторы Чарынского Нацпарка.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1855717-15-tus-sajgakov-nasli-u-brakonerov-vo-vrema-rejda-v-zko-foto/