KZ

Полиция задержала скупщика краденых телефонов в Алматы

Сотрудники правоохранительных органов южной столицы выявили и задержали подозреваемого в скупке и сбыте краденых сотовых телефонов. Сообщается, что его поймали во время попытки передачи шестидесяти пяти телефонов в Кыргызстан, передает NUR.KZ.

Полиция задержала скупщика краденых телефонов в Алматы (видео)
Фото: Polisia.kz: UGC

Как сообщили в правоохранительных органах, задержанный является жителем Туркестанской области. Во время операции у него нашли шестьдесят пять телефонов. Полицейские устанавливают их принадлежность, пишет Polisia.kz.

В целом, сотрудники полиции не исключают, что все телефоны – краденые. К слову, уже установлены хозяева десяти из них. Они ранее обратились в полицию с заявлением о краже.

Так, одна из потерпевших рассказала, что телефон украли еще два месяца назад. Она была в шоке, когда полиция сообщила ей о находке.

В настоящее время по данному факту проводится расследование согласно уголовному законодательству Казахстана.

Напомним, в начале прошлого месяца жители поселка Жалкамыс в Алматинской области, рассказали, что всего за сутки неизвестные ограбили сразу 12 домов.

В полиции региона сообщили, что краж было в разы меньше, 3 вместо 12. Именно столько людей обратилось в полицию с данной проблемой, подчеркивают стражи порядка.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851512-policia-zaderzala-skupsika-kradenyh-telefonov-v-almaty/