KZ

Водитель "Яндекс.Такси" попросил его арестовать за нарушение в Павлодаре

Водителя такси задержали полицейские на дороге в Павлодаре. При проверке документов выяснилось, что справка, выданная ему в офисе «Яндекс.Такси», недействительна. В городе четко определен список официальных перевозчиков, которые имеют право заниматься частным извозом, передает корреспондент NUR.KZ.

Водитель "Яндекс.Такси" попросил его арестовать за нарушение в Павлодаре
Иллюстративное фото: instagram.com/yandex.taxi: UGC

В административном суде сообщили, что водителя остановили на пересечении улиц Сатпаева-Торайгырова. При проверке документов у стражей порядка вызвало подозрение разрешение на передвижение, а потому они составили протокол.

Уже на суде мужчина объяснил, что справку получил в «Яндекс.Такси», но о том, что никакой юридической силы она не имеет, был не в курсе.

При этом, попросил, чтобы штраф ему не выписывали, а лучше арестовали. Объяснил это тем, что денег все равно нет. В ИВС его в итоге закрыли на сутки за нарушение режима ЧП.

Между тем, в полиции сообщили, что 116 водителей оказались задержанными за аналогичные нарушения.

Троих арестовали, еще 10 получили 26 тысяч тенге штрафа. По остальным материалы еще пока на рассмотрении суда.

Все автомобили отправили на штрафстоянку, забрать которые теперь можно будет только после отмены карантина.

К слову, в Павлодаре действует 7 постов полиции внутри города. Проезжать через них приходится в обязательном порядке, остановившись и показав справку на передвижение.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851421-voditel-andekstaksi-poprosil-ego-arestovat-za-narusenie-v-pavlodare/