KZ

10 таксистов задержали в Алматы за нелегальную транспортировку людей в регионы

Водителей, которые, занимаясь частным извозом, незаконно перевозили людей из Алматы в южные регионы, задержали стражи порядка, пишет NUR.KZ.

10 таксистов задержали в Алматы за нелегальную транспортировку людей в регионы
Фото: Polisia.kz: Depositphotos

По информации Polisia.kz, таксисты транспортировали пассажиров в Алматинскую и Жамбылскую области, несмотря на существующие на текущий момент ограничения.

Как сообщили в полиции, 16 апреля в ходе ОРМ были задержаны более 10 таксистов, которые промышляли подобным за деньги. За провоз в область они брали с пассажиров от 10 до 20 тыс. тенге, отметили стражи порядка.

За нарушение режима ЧП их привлекли к ответственности. Отмечается, что судебные органы признали нарушителей виновными.

Помимо этого, нарушения вменили и пассажирам, пожелавшим воспользоваться услугами нечестных таксистов и покинуть зону карантина. Действия данных лиц квалифицировали по стать 476 кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что в Алматы начала свою работу база данных, в которой должны быть зарегистрированы все сотрудники организаций, относящихся к необходимым для жизнеобеспечения города.

С 20 апреля ряд организаций вернется к работе в южной столице. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обсудил с главами промышленных предприятий и строительных фирм вопросы касательно возобновления их деятельности.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851366-10-taksistov-zaderzali-v-almaty-za-nelegalnuu-transportirovku-ludej-v-regiony/