KZ

Алматинец заработал на нелегальной продаже нефти и мазута 896,5 млн тг

Житель южной столицы получил 5 лет колонии за незаконное хранение и продажу нефти и нефтепродуктов. Его нелегальная деятельность нанесла государству ущерб в почти 250 млн тенге, передает NUR.KZ.

осудили за нефть
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Об окончании расследования в отношении алматинца сообщил ДЭР мегаполиса. Отмечается, что расследование велось совместно с Комитетом по финмониторингу.

На скамье подсудимых оказался глава ТОО "MSG Company". Его обвинили в том, что его компания нелегально реализовывала нефтепродукты в особо крупном размере, игнорируя при этом уплату налогов.

Следователи выяснили, что за время своей незаконной деятельности алматинцу удалось купить и перепродать тринадцать с половиной тысяч тонн нефти и мазута. Общая сумма, которую незаконно заработало ТОО - 896,5 млн тенге. Отмечается, что никаких документов, подтверждающих законное происхождение горючих материалов, у предприятия не было.

Как подсчитали специалисты, нанесенный государству ущерб оценивается в 249,1 млн тенге - в эту сумму входят налоги, которые ТОО не платила, и обязательные отчисления в бюджет.

Суд признал мужчину виновным по двум статьям - в незаконной транспортировке и реализации нефтепродуктов, а также в неуплате налогов. Его приговорили к 5 годам колонии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851342-almatinec-zarabotal-na-nelegalnoj-prodaze-nefti-i-mazuta-8965-mln-tg/